> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

연세대학교 재활학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분, 진심으로 환영합니다!

우리학교는 한국전쟁 이후 지체장애 아동에 대한 재활치료와 교육적 지원이 절실하던 시기인 1959년 '세브란스 소아재활원'에서 시작되어, 1964년 학교법인 연세대학교가 기독교 정신에 기초해 설립한 우리나라 최초의 지체장애 특수교육기관입니다.

21세기 지식기반 사회의 빠른 변화 속에서 본교는 학생들의 사회적응 능력을 신장시키고 졸업 후 진로개척에 대비하기 위해 중도.중복 장애학생들을 위한 충실한 기본교육과정의 운영과 직업교육 강화에 주력하고 있습니다. 또한 공통교육과정을 소화할 수 있는 학생들의 학습능력 신장과 효율적인 개별화교육의 실시를 위해 과정별로 체계적인 수준별 수업을 실시하고 있습니다.

학생들에게 늘 행복을 주는 학교, 학생들의 소중한 꿈을 현실로 이루어주는 학교가 되기 위해 오늘도 저희 교직원 모두 독서를 통한 인성교육 강화 및 다양한 지역사회 적응훈련 프로그램의 개발 등 창의적이고 효율적인 교육과정 운영에 매진하고 있습니다.

이 홈페이지가 재활학교 교육활동 전반에 대한 충실한 안내와 소개를 제공하여 이 홈페이지를 방문하시는 학부모님들과 지역사회 주민들에게 소통과 의견 수렴의 장이 되기를 희망합니다. 앞으로도 자주 우리 학교 홈페이지를 방문하시어 본교가 더욱 롭게 변화되고 발전하는 데 사랑과 지혜를 모아주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.